Помочь нам

Публичная оферта о заключении договора о добровольном пожертвовании и согласие на обработку персональных данных

№ 1 от 07 июля 2020года г. Москва

Настоящая публичная оферта (далее — Оферта) адресована физическим и (или) юридическим лицам (далее — Благотворитель) и является официальным предложением БФПД "Сердца Родины" (далее — Благополучатель), в лице директора Боброва Игоря Александровича, действующего на основании Устава, заключить договор о добровольном пожертвовании (далее — Договор) в соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, на нижеследующих условиях:

  1. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ О ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЕ

1.1. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на сайте Благополучателя в сети Интернет по адресу: www.fondserdcarodiny.com Оферта является бессрочной и действует до дня, следующего за днем размещения на сайте Благополучателя извещения о прекращении действия оферты. Благополучатель вправе отменить Оферту в любое время.
Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечёт недействительности всех остальных условий Оферты.

В оферту могут быть внесены изменения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем размещения Оферты в новой редакции на сайте Благополучателя.

1.2. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств Благотворителя на расчетный счет Благополучателя. Акцепт данного предложения Благотворителем означает, что последний ознакомился и согласен со всеми условиями настоящего Договора.

1.3. Местом заключения Договора является место нахождения Благополучателя г. Москва.

1.4. Акцептовать Оферту и тем самым заключить с Благополучателем Договор может физическое и юридическое лицо.

1.5. Благополучатель готов заключать договоры пожертвования в ином порядке и (или) на иных условиях, нежели это предусмотрено Офертой, для чего любое заинтересованное лицо вправе обратиться для заключения соответствующего договора к Благополучателю.

  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. Благотворитель безвозмездно передает Благополучателю собственные денежные средства в качестве добровольного пожертвования (далее — Пожертвование) любым удобным для Благотворителя способом, а Благополучатель принимает Пожертвование и использует его для реализации уставной деятельности.

2.2. Выполнение Благотворителем действий по настоящему договору является Пожертвованием в соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации.

2.3. Договор является договором присоединения (ст. 428 Гражданского кодекса РФ). Условия Договора принимаются Благотворителем путем присоединения к настоящему договору в целом. При этом Благотворитель подтверждает, полное согласие с условиями Договора и что Договор не содержит обременительных для него условий, которые он не принял бы при наличии у него возможности участвовать в определении условий настоящего Договора.

2.4. Принимая условия данного договора, Благотворитель подтверждает добровольный и безвозмездный характер Пожертвования.

  1. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЛАГОПОЛУЧАТЕЛЯ

3.1. Деятельность Благополучателя направлена на достижение следующих уставных целей:

разработка и реализация благотворительных программ в соответствии с уставными

целями Фонда;

- участие в проведении мероприятий, направленных на социальную реабилитацию

детей, оставшихся без попечения родителей, на создание полноценных условий для их

жизни и развития;

- участие в организации и проведении культурно значимых мероприятий;

- принимает участие в обеспечении детских домов, интернатов и т д. необходимыми

оборудование и материалами для помощи детям;

- содействие в устройстве детей из детских домов в семьи;

- работа с подрастающим поколением (с трудными подростками);

- участие в организации и проведении образовательных программ и мероприятий;

- целевая помощь для реализации творчески одаренных детей;

- помощь многодетным семьям, семьям с детьми инвалидами и малообеспеченным;

- обеспечение финансирования лечения, поддержки и реабилитации детей с

ограниченными возможностями;

- участие в проведении программ по реабилитации детей с ограниченными

возможностями;

- участие в проведении конкурсов, организации благотворительных ярмарок,

выставок, фестивалей, концертов и иных массовых просветительских, культурных,

развлекательных и зрелищных мероприятий;

- участие в проведении научно-методических исследований и выпуск научно-

методических работ и пособий;

- принимает участие в оорганизации семинаров, конференций и круглых столов по

тематике деятельности организации;

- содействие в сотрудничестве с зарубежными и международными организациями для

достижения уставных целей;

- содействие в реализации программ реабилитации детей;

- содействие социальной адаптации детей-сирот и детей группы риска путем

организации обучения их необходимым жизненным и профессиональным навыкам, а также

развития личности ребенка;

- содействие в организации материальных выплат многодетным семьям, оказавшимся

в сложных жизненных ситуациях;

- содействие оказанию помощи детским домам, снабжению специализированных

медицинских центров и больниц необходимым современным оборудованием, расходными

материалами и необходимыми лекарственными препаратами; содействие передаче в

безвозмездное пользование медицинским учреждениям дорогостоящего медицинского

оборудования и медицинской техники;

- содействию улучшению условий и уровня жизни детей-сирот и детей, оставшихся

без попечения родителей;

- содействие появлению новых моделей социальной поддержки, основанных на

создании условий для независимой и полноценной жизни лиц с нестандартными

потребностями;

- оказание финансовой помощи детским домам, интернатам, школам, детским садам в

виде формирования пожертвований (подарки, вещи, продукты и др.);

- осуществление (в порядке, определяемом действующим законодательством)

издательской и полиграфической деятельности, в том числе издание книг, брошюр,

журналов, аудио и видео продукции в целях информационной поддержки и реализации

программ, направленных на достижение целей Фонда.

3.2. Благополучатель не ведёт деятельность, целью которой является извлечение прибыли.

3.3. Бухгалтерская отчётность Благополучателя ежегодно проходит аудиторскую проверку.

3.4. Благополучатель публикует информацию о своей работе, целях и задачах, мероприятиях и результатах на сайте: www.fondserdcarodiny.com

  1. ВНЕСЕНИЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ

4.1. Благотворитель с помощью Сайта может осуществить разовое или рекуррентное Пожертвование путем перечисления денежных средств на расчетный счет Благополучателя любым платежным способом, указанным на сайте Благополучателя.

4.2. При перечислении Пожертвования для идентификации плательщика Благотворитель указывает следующие данные: фамилия и имя (по желанию) и адрес электронной почты.

4.3. Благотворитель самостоятельно определяет размер суммы добровольного Пожертвования. Назначение Пожертвования: «Пожертвование на ведение уставной деятельности. НДС не облагается». При указании не предусмотренного данной офертой назначения Пожертвования, оно считается предназначенным на ведение уставной деятельности. Пожертвования с иным целевым назначением могут быть совершены при заключении сторонами договора целевого пожертвования.

4.4. В соответствующей форме на Сайте Благотворитель может выбрать сумму для рекуррентного (регулярного и автоматического) списания денежных средств на расчетный счет Благополучателя для достижения его уставных целей.

4.5. Пожертвование считается переданным Благополучателю с момента его зачисления на банковский счет Благополучателя.

4.6. Благотворитель несет ответственность за достоверность предоставленных данных, в том числе указанной суммы Пожертвования и адреса электронной почты.

4.7. Благотворитель с учетом п. 4.7. Договора соглашается не предъявлять претензий и требований о возврате средств после подтверждения им оплаты любым из способов, предусмотренных платежными системами Благополучателя.

4.8. Благополучатель не несет ответственности за техническую задержку зачисления Пожертвования на расчетный счет Благополучателя.

4.9. Благотворитель гарантирует, что перечисляемые денежные средства являются его собственностью, и несет ответственность за законность источника денежных средств, направляемых им на пожертвование по настоящей оферте.

  1. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА 

5.1. Договор считается заключенным в письменной форме с момента передачи Благотворителем Благополучателю Пожертвования в порядке, определенном настоящим Договором, что означает безоговорочное принятие всех его условий без каких-либо изъятий или ограничений.

5.2. Условия Договора определяются Офертой в редакции (с учётом изменений и дополнений), действующей на день оформления платёжного распоряжения в пользу Благополучателя.

  1. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

6.1. Благополучатель обязан публиковать отчеты о целевом использовании Пожертвований, полученных им в течение календарного года. Отчеты публикуются в сети Интернет на сайте Благополучателя не позднее 1 июля года, следующего за отчетным годом.

6.2. Благополучатель обязан использовать полученное по настоящему Договору Пожертвование в соответствии с действующим законодательством РФ и в рамках своей уставной деятельности.

6.3. Благотворитель имеет право запросить и получить информацию о целевом использовании Пожертвования Благополучателем.

6.4. По письменному запросу Благотворителя Благополучатель обязан подтвердить целевое использование полученного Пожертвования соответствующими документами бухгалтерского учета, которые находятся на постоянном хранении у Благополучателя и могут быть предъявлены в рамках действия Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006 года. В случае если предоставление документов повлечет дополнительные затраты для Благополучателя, Благотворитель обязуется их компенсировать.

6.5. Благополучатель вправе в любое время до передачи ему Пожертвования и после передачи Пожертвования в течение 15 дней от него отказаться. В случае отказа от Пожертвования после передачи Пожертвования Благополучатель возвращает Пожертвование в течение 5 дней после принятия решения об отказе. В этом случае настоящий договор считается расторгнутым с момента принятия решения Благополучателем об отказе. В случае невозможности передать Пожертвование Благотворителю Пожертвование остается в распоряжении Благополучателя.

6.6. Благополучатель не несет перед Благотворителем иных обязательств, кроме обязательств, указанных в настоящем Договоре.

6.7. Благополучатель имеет право извещать Благотворителя о текущей деятельности с помощью электронных, почтовых и СМС-рассылок, а также с помощью телефонных звонков.

6.8. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона(ы) не могла(и) ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами (форс-мажора).

6.9. В случае возникновения споров и разногласий между Сторонами по Договору, они будут по возможности разрешаться путем переговоров. В случае невозможности разрешения спора путем переговоров, споры и разногласия между Сторонами подлежат рассмотрению в суде по месту нахождения Благополучателя.

6.10. Стороны несут полную ответственность за соблюдение требований Договора, в том числе ответственность о предоставленных сведениях, о себе.
Каждая из Сторон подтверждает, что она имеет все права и полномочия на заключение Договора и исполнение установленных им обязательств, а также что заключение Договора не нарушает условий иных обязательств Сторон перед третьими лицами.

6.11. Во всем остальном, что не предусмотрено Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

  1. СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Заключая Договор, Благотворитель, действуя своей волей и в своем интересе, дает согласие на обработку Благополучателем его персональных данных, к которым относятся: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес места жительства, номер телефона, адрес электронной почты, а именно на совершение, в том числе следующих действий: сбора, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), использования, распространения, обезличивания, блокирования и уничтожения любой информации, относящейся к персональным данным Благотворителя, с целью заключения и исполнения настоящего Договора.

7.2. Благополучатель обрабатывает персональные данные Благотворителя в целях исполнения Договора, а также для информирования Благотворителя о деятельности Благополучателя.

7.3. В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» Благополучатель не разглашает третьим лицам предоставленные Благотворителем при перечислении Пожертвования персональные данные без его письменного согласия, за исключением случаев требования данной информации государственными органами, имеющими соответствующие полномочия, а также случаев, когда Благополучатель поручает третьему лицу совершить от имени Благополучателя в отношении Благотворителя действия, неизбежно включающие в себя использование персональных данных.

7.4. Согласие на обработку персональных данных дается Благотворителем на неопределенный срок. Согласие может быть в любой момент отозвано путем направления письма по адресу, указанному в разделе 8 Оферты. В случае отзыва согласия Благополучатель обязуется в течение пяти рабочих дней уничтожить или обезличить персональные данные Благотворителя.

7.5. Благотворитель также дает согласие на получение от Благополучателя информации об Использовании Пожертвования, программах/проектах и важных событиях Благополучателя с помощью электронных, почтовых и СМС-рассылок, а также с помощью телефонных звонков. 

© Москва 2020 Благотворительный фонд помощи детям "Сердца Родины"                

Мы в соцсетях

  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Социальные Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • ТИК Так
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram